Укладываем пол правильно!

20 сентября 2014 г. (просмотров: 685)

Издавна считалось, что комфортное условия в доме создает в  пол. Строители отмечают, что недобросовестная заделанная укладка, скрипучая или не ровная, многих людей раздражает. Во время ремонта, все же необходимо этому уделить больше внимания. Изготовление полов делят на три части: демонтируется старое покрытие, затем настил нового покрытия и его выравнивание.

Итак, самое простое в ремонте – это демонтаж.  Старое покрытие удаляют очень аккуратно, чтобы не повредить основу. Далее, выравниваем пол с помощью конструкции сборного пола, так же при помощи стяжки из песка и цемента (такой способ применяется, когда поверхность требует выравнивания более чем на 3 см), заполнение пор и грунтование. Стоит отметить, что такие строительные работы, всегда проводят профессионалы и самостоятельно делать лучше не стоит.
Изготовление полов при помощи наливных выравнивающих смесей. Плюсом таких смесей является, то, что смесь заполняется во все щели  и образует тонкую стяжку. С помощью этой стяжки высота комнаты не пострадает. Но у этой смеси есть минус, такая поверхность, долго засыхает и может вспучится, поэтому после заливки по нему проходятся игольчатым валиком либо проходятся в специальной обуви, чтобы удалить оставшийся воздух в смеси и наплывы.

Сухие стяжки - это новшество на строительных рынках. Стоит отметить, что такие стяжки достаточно экономичные по сравнению, например с цементно-песочной. Используют их при строительстве новостроек, так и в ремонте квартир. Чтобы выровнить стяжку,  используют песок со специальным составом. Этот способ позволяет изготовить идеальную напольную поверхность, устранить любые, даже существенные изъяны.

Строители, отмечают, чтобы хорошо изготовить поверхность, то нужно  правильно её подготовить. Понадобится лазерный или водяной уровень. По всему помещению необходимо установить нулевой уровень на удобной для вас высоте. Произвольно ставится отметка, затем при помощи уровня она переносится на другие стены. Отметки нужно соединить между собой, эта линия будет нулевой. Таким образом, определяется горизонталь.

Последним этапом является определение перепадов и высоты пола. Необходимо, это для правильного расчета расхода, и для верного выставления стяжки. Нужно измерить расстояние от нулевого уровня до низа в разных местах. На стене вы оставляете отметку о расстоянии в каждой точке. Самый высокий показатель будет означать самую низкую часть, самый низкий показатель - самую высокую часть. Их разность определит, на сколько идет перепад высоты. Дальше, необходимо следовать рекомендациям изготовителей, используемой смеси.

Комментарии:
Добавить