Вдали от городского шума.

23 сентября 2013 г. (просмотров: 780)

Что может быть прекраснее отдыха в деревенском домике, где окна украшают ситцевые занавески, а в печи пекутся блины? А ведь создать уютную атмосферу такого дома прямо в городе совсем нетрудно!

Кантри хорош тем, что сохраняя общее настроение легкой радости и близости к природе, он может быть абсолютно разным. Так, «классиче­ский» деревенский стиль - это грубая «неотесанная» мебель, яркий тек­стиль в клетку или в мелкий цветочек, стеганые покрывала, кресла-качалки. Особенностью английского кантри можно назвать обилие вязаных де­талей, например, шалей и пледов. Цветовая гамма довольно насыщен­ная - широко используются зеленый и красный цвета. Совершенно иначе выглядит «французская деревня» - тут наибольшее внимание уделяется мебели. Она должна быть добротной, изящной, часто на гнутых ножках или с витиеватой резьбой. Француз­ский прованс всегда легко узнать по мебели, выкрашенной в белый цвет и расписанной синей краской. Если французы тяготеют к цветочной ро­списи, то скандинавы предпочитают геометрические орнаменты. Кантри северных стран предполагает актив­ное использование росписи на стенах, а вот мебель остается практически необработанной, естественной. Так что у каждого может быть свой собственный деревенский стиль.

А в деревенском стиле принято ис­пользовать натуральные цвета - жел­тый, коричневый, зеленый, голубой. Особенность в том, что цвет должен быть ярким и насыщенным - тогда общий нейтральный фон не будет вы­глядеть холодным и пустым.

Выполненная собственными рука­ми вышивка природных мотивов на занавесках - яркий акцент интерьера в стиле кантри.

Народные орнаменты на пике моды! Они хороши не только в тра­диционных вышивках, но и в интерьерных аксессуарах смотрятся ро­скошно!

Мягкое постельное бельё из натуральной ткани усыпит вас лучше, чем колыбельная. А если на улице дождь, и погода не радует, то из удобной кровати с мягкой подушкой можно не выбираться все выходные.

Комментарии:
Добавить